كيكة طبقات التمر
المقادير
كوب دقيق ابيض
ربع كوب دقيق اسمر
3/4 كوب حليب سائل
3/4 كوب زيت او زبده او سمن نباتي
كوب سكر
4 بيض
ملعقة طعام بكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فانيليا
الحشوه
كوب تمر
كوب ماء
8 ملاعق طعام سكر
ربع كاس سمن او زبده
2 ملعقة طعام هيل او قرفه مثل ما تحبي
توضع كل المقادير على النار وتخلط جيدا
تضرب كل مقادير الكيكه بالمضرب الكهربائي جيدا ثم يؤخذ كاس من الخليط ويوضع في صينيه مدهونه بالزيت والدقيق ويوضع في الفرن على الرف الاوسط وتشعل النار من تحت حتى تنتفخ وتتماسك انزلي الشبك اسفل درجه في الفرن واقفلي النار من تحت واشعلي من فوق تتحمر اخرجيها ثم ادهنيها بالخليط طبقه خفيفه وضعي كاس من خليط الكيك وافرديه عليها بالراحه واعيدها للفرن والنار مشتعله من فوق فقط على درجه هادئه اتركيها تتحمر واعيدي الخطوات حتى ينتهي المقدار
لما تتحمر اخر طبقه اقفلي النار واتركيها على حرارة الفرن حتى لو كان في طبقه ما استوت تستوي على الحراره بس ثم اخرجيها وقطعيها مربعات او مثلثات كما في الصور
وبالهنا والعافيه
منقوول يا بنوتات
المقادير
كوب دقيق ابيض
ربع كوب دقيق اسمر
3/4 كوب حليب سائل
3/4 كوب زيت او زبده او سمن نباتي
كوب سكر
4 بيض
ملعقة طعام بكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فانيليا
الحشوه
كوب تمر
كوب ماء
8 ملاعق طعام سكر
ربع كاس سمن او زبده
2 ملعقة طعام هيل او قرفه مثل ما تحبي
توضع كل المقادير على النار وتخلط جيدا
تضرب كل مقادير الكيكه بالمضرب الكهربائي جيدا ثم يؤخذ كاس من الخليط ويوضع في صينيه مدهونه بالزيت والدقيق ويوضع في الفرن على الرف الاوسط وتشعل النار من تحت حتى تنتفخ وتتماسك انزلي الشبك اسفل درجه في الفرن واقفلي النار من تحت واشعلي من فوق تتحمر اخرجيها ثم ادهنيها بالخليط طبقه خفيفه وضعي كاس من خليط الكيك وافرديه عليها بالراحه واعيدها للفرن والنار مشتعله من فوق فقط على درجه هادئه اتركيها تتحمر واعيدي الخطوات حتى ينتهي المقدار
لما تتحمر اخر طبقه اقفلي النار واتركيها على حرارة الفرن حتى لو كان في طبقه ما استوت تستوي على الحراره بس ثم اخرجيها وقطعيها مربعات او مثلثات كما في الصور
وبالهنا والعافيه
منقوول يا بنوتات